Демографический спад в поддержку рынка труда

Рынок труда в России отличается от рынка других стран. Российский рынок труда не реагирует на спад и кризис с ростом безработицы, и рынок быстро восстанавливается. Причина этого заключается в том, что работодатели обладают большой гибкостью; они не увольняют сотрудников, а сокращают их зарплату и рабочее время, считает заместитель директора Центра исследований рынка труда НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников.

Общее благосостояние россиян улучшилось за последние несколько лет. В отличие от западных стран, с безработицей практически никогда не было проблем, и заработная плата увеличилась больше, чем производительность труда. Однако рынок труда уже ощутил влияние нынешнего экономического кризиса, и резкое сокращение числа вакансий служит ярким примером этого. В самом худшем случае может произойти масштабный всплеск безработицы, и социальная напряженность может возрасти. Но более оптимистичные прогнозы существуют, и безработица может вообще не увеличиться, заявил Ростислав Капелюшников на форуме Гайдара.

Защита от безработицы

По словам Капелюшникова, в России сейчас есть уникальная модель рынка труда. Российская рыночная модель отличается от других стран тем, как она функционирует и реагирует на внешние шоки. Экономический спад традиционно влечет за собой рост безработицы, который похож на масштабы, но в России показатели безработицы не высоки, даже во время сильнейших кризисов. «На старте рыночных реформ в России царили абсолютно апокалиптические ожидания. Предполагалось, что безработица может взлететь на 20%. Но этого не произошло. Российский рынок труда шокировал и пошел против ожиданий всех — ожиданий как экспертов, так и политиков », — отмечает Капелюшников.

Несмотря на глубокий спад в экономике в начале 1990-х годов, безработица росла медленными темпами. Когда ВВП упал на 20%, занятость снизилась только на 15%.

Российский рынок труда по-своему приспособился к экономическим потрясениям — уменьшив количество времени, проведенного на работе, и снизив реальную заработную плату. По словам Капелюшникова, в условиях кризиса реальная заработная плата упала в три раза, что в значительной степени послужило поглотителем социальных потрясений, погасив негативные явления в социальной сфере.

После окончания первого в истории современной России кризиса восстановление рынка труда продолжалось наряду с общим ростом, но это происходило в противоположных направлениях. Рабочее время и заработная плата быстро росли, а уровень безработицы постепенно снижался.

Аналогичная картина наблюдалась в кризисе 2008-2009 гг. Рынок труда отреагировал на экономический спад в равной степени снижением числа работников в сочетании с сокращением рабочего времени и заработной платы. И все это несмотря на то, что экспертное сообщество вновь прогнозирует резкий рост безработицы и социальных последствий.

Обесценивание рубля защитит от массовых увольнений

Сейчас мы достигли еще одной развилки, и, опять же, неясно, как рынок труда отреагирует на новый кризис. Не ясно, пойдет ли адаптация на прежний путь или выберет новый, как остальной мир.

Ростислав Капелюшников считает, что российская модель рынка труда, скорее всего, выдержит испытание и сегодняшним кризисом. Он не верит, что безработица вырастет очень значительно, и полагает, что демография будет играть здесь важную роль.

Капелюшников отмечает, что экономически активное население сокращается, то есть не будет избытка работников. «Российская экономика очень близко подошла к глубокому шоку в предложении рабочей силы. За последние три года рост числа экономически активных лиц был на том же уровне, что и рост числа занятых, и приток рабочих не ожидается по демографическим причинам. К 2030 году экономически активное население составит от 6 до 9 миллионов человек », — предупредил он.

Кроме того, уровень естественной безработицы существенно снижается из-за изменений в структуре рабочей силы. Доля групп с высоким риском безработицы — молодежь и нередуцированные взрослые — также сокращается. Это не только не увеличивает безработицу, но потенциально сокращает ее на 1,5%. Это, однако, только измеримый выигрыш и, конечно, нереальный.

Обесценение рубля также поможет снизить количество увольнений. По словам Капелюшникова, нынешняя ситуация отличается от кризиса 2008 года тем, что теперь будет проще снижать реальную заработную плату людей. Они просто будут съедены инфляцией. «Без индексации компаниям будет проще и реже снизить реальную заработную плату», — отмечает он. Кроме того, на этот раз правительство не принимает меры, чтобы усложнить сокращение зарплат. Зарплаты государственных служащих, а также пособия и пенсии не повышаются, что осложнило корректировку ценообразования на рынке труда в 2008-2009 годах.

Кроме того, в настоящее время на рынке труда существует большой буфер в виде иностранных (мигрантов) работников. Увольнения затронут эту группу больше всего.

В то же время падение торговли может оказать негативное влияние на занятость. Торговые работники могут оказаться в неформальном секторе экономики, но из-за увеличения числа «надзорных органов» перемещение в этот сектор рынка может быть затруднено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *