Русские не позволят себе стать безработными

Российский рынок труда очень мобильный. Люди часто меняют работу, выходят из рынка труда только для того, чтобы войти на него снова. Тем, кто временно не имеет работы, не удается официально стать безработным, поскольку такой шаг не имеет экономического смысла. По словам директора Центра исследований рынка труда НИУ ВШЭ Владимира Гимпельсона и младшего научного сотрудника Центра Анны Шаруниной, около трети всех безработных россиян находятся за пределами правительственной и статистической сферы.

В современном мире люди редко остаются на одном месте надолго — люди периодически меняют или теряют работу, уходят с рынка труда и возвращаются на него снова. Изменения в статусе работы часто происходят менее чем за один год, и в течение всей трудовой жизни человек проходит более одной трудовой книжки.

Согласно статистическим данным, долгосрочные показатели найма и увольнения в России «колеблются» около 30% всех занятых россиян, что свидетельствует о высокой текучести кадров. Это позволяет характеризовать российский рынок труда как высоко динамичный.

В то же время работодатели часто жалуются на жесткое трудовое законодательство, которое мешает им оперативно реагировать на экономические условия. Это включает в себя быстрое увольнение сотрудников и широкое использование срочных трудовых договоров. Кроме того, в ряде регионов и населенных пунктов на рынке труда отсутствует мобильность из-за преобладающих социально-экономических факторов. Например, работники моно городов практически не могут выбрать свою работу или найти альтернативу. Они также предпочитают сохранить работу, которая у них есть.

Владимир Гимпельсон и Анна Шарунина решили выяснить, что же на самом деле происходит на российском рынке труда. Исследователи стремились выявить доминирующие факторы на рынке — мобильность или стабильность — а также то, что заставляет двигаться показатели занятости и безработицы. Результаты исследования были обобщены в статье «Потоки на российском рынке труда: 2000–2012 годы».

Авторы отмечают, что анализ динамики рынка труда проливает свет на общие механизмы его функционирования. Кроме того, можно оценить влияние этих механизмов на экономический рост и производительность. «Исследователей неоднократно задавали вопросы о том, являются ли российские сотрудники мобильными, в какой степени и в каких направлениях, но [эти вопросы] остаются открытыми и во многом зависят от выбранной перспективы. В то же время ответы имеют очевидное практическое значение: «Гимпельсон и Шарунина утверждают.

Эмпирический анализ состояния рынка труда проводился на основе данных Российского исследования продольного мониторинга — Высшая школа экономики (RLMS-HSE) за 2000-2012 гг. Исследователи утверждают, что этот конкретный период был выбран не случайно. Этот период был уникальным по своему значительному макроэкономическому разнообразию, поскольку он охватывает фазу быстрого экономического роста, кризис 2008–2009 годов и период посткризисной адаптации.

Были изучены три ключевых статуса и их трансформация на российском рынке труда: занятость, безработица и не активность (когда человек официально не работает и не ищет работу через бюро по трудоустройству). Авторы исследования выяснили, как часто россияне меняются и теряют работу, регистрируются как безработные, уходят с рынка труда и возвращаются на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *