Отображение 3 результат(ы)

Никакого кризисного сокращения заработной платы в России

Российские фирмы предпочитают замораживать, а не сокращать заработную плату работников во время кризисов, полагая, что высокая инфляция в любом случае приведет к падению реальной заработной платы, в то время как сокращение номинальной заработной платы может побудить уволенных ценных работников, считает Александр Ларин, старший преподаватель экономического факультета филиала НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, в своей статье …

Русские не позволят себе стать безработными

Российский рынок труда очень мобильный. Люди часто меняют работу, выходят из рынка труда только для того, чтобы войти на него снова. Тем, кто временно не имеет работы, не удается официально стать безработным, поскольку такой шаг не имеет экономического смысла. По словам директора Центра исследований рынка труда НИУ ВШЭ Владимира Гимпельсона и младшего научного сотрудника Центра …

Краткосрочная безработица

Основной вывод исследователей состоит в том, что в России чрезвычайно велико движение между занятостью и официальной и неофициальной безработицей. Люди часто меняют работу и быстро находят другую по разным причинам. Кроме того, 90% занятых россиян (около 60% от общего числа отобранных) поддерживают свой статус из года в год, но они довольно активно меняются местами. Среди …